Безрассудное счастье

Мои мысли и грезы уносятся вдаль свежим ветром,
В те далекие, прошлые, но не забытые дни,
Где скворцом желторотым я несся по далям заветным,
Где мы знали и ждали, и сердцем поверить могли.

Там над тихой рекой беспокойно сновали стрекозы,
Ее теплая гладь нас манила, хладя беззаботный наш пыл,
Там шептали нам что то, а мы им внимали, березы
И в проказах любых был надежный и дружеский тыл.

Мы ловили туман, мы любили рыбацкие зори
И прохладу ключа, утоляя дыхания жар.
Голосили от счастья, визжали порою до боли,
И в груди полыхал юной жажды познаний пожар.

Наша храбрая юность частенько была безрассудна,
Но понятна во всем и всегда неизменно честна.
Мы ловили волну, становясь капитанами судна
И хотели взрослеть, чтоб покинуть тот мир навсегда.

Хоть на крошечный миг так хочу возвратить свое детство,
И за эту возможность готов подарить я года,
Чтобы встретить ребят, тех, что жили со мной по соседству,
Но увы не вернуть той ушедшей поры никогда.

Лишь отрывками память листает в ночи киноленту
И улыбка, как в юности, тронет секундно уста.
Благодарен всем тем, кто вносил счастья малую лепту,
Я скучаю по вам, вспоминайте меня иногда.


Рецензии