Стихи

Что для меня стихи?
Исповедь, или — Проповедь!
Сердца истошный крик,
или — немая оторопь...
Жар от целующих губ,
горечь обид и отчаяние,
рук твоих сильных кольцо,
боль от кольца обручального...
И невозможность смолчать,
если душа переполнена...
это — как жизни глоток,
жёлчь, когда, вся исторгнута.
Может, не надо бы так...
но, видно уж, так отпущено:
кому-то — молитвы читать,
кому-то — молча, выслушивать.


Рецензии