Надежда-парус...

Я путь прокладываю вновь,
Сквозь миллионы километров
И звезды свет мне дарят свой,
Такой холодный и пустой,
Но паруса мои полны,
В них дуют солнечные ветры,
И сквозь пространство долетит
Родной и теплый голос твой.
Так много странствий за спиной
Надежно память сохраняет,
И каждый миг, что впереди-
Через мгновенье - только быль.
Без подстраховки время мчит,
Я узнавал, оно не знает,
Как лягут карты у судьбы-
На плечи куш?! сквозь пальцы пыль?!
И снова важный вроде шаг
И от натуги ломит плечи,
Не понимаю, как порой
Не прерывают сердца стук:-
Ухабы-ямы на пути,
Прогнивших - каверзные речи,
Забывших - недопитый яд,
Их взглядов жесткие тиски.
Вновь по-над мыслями туман,
В углах шуршит тихонько холод
И только лучиком в окно
Пробьется в памяти твой смех!
Мне не хватает нежных губ,
Внутри сосет душевный голод,
Мне страшно, вдруг ты на руках
Растаешь, словно первый снег.
Дай мне понять, открыть глаза,
Чтоб через даль тебя увидеть
И переполниться теплом
От осознанья, что ты есть,
И я расправлю над собой
Надежду-парус, как спаситель,
И напишу на нем душой
Чтоб ты смогла меня прочесть!


Рецензии