Ушёл за тридевять земель

Ушёл за тридевять земель
в поля чужие
оставив тёплую постель
и проездные.

Бывало кто то подвозил
имея жалость.
А нет,то я и не просил
презрев усталость.

Чужой рассвет встречал как брат,
закат с любовью.
Охапке сена я был рад
во изголовье.

Ручьи гордыню усмирив
мне мыли ноги
поскольку не был я ленив
в делах и слоге.

В пути торговки хлеба кус
давали даром.
И испарился мой искус
на деньги паром.

У трактов измеряя путь
стопой и пядью
я шёл,один,в куда нибудь
с любовью,гладью.

И от просёлочных дорог
махали вётлы:
Храни тебя смиренный Бог
где царство мёртвых.
ПОДОРОЖНИК.
21.3.20г.


Рецензии