Балласт

«Зажились вы на свете,
Не пора ль уходить?» -
Грусть от возгласов этих
В сердце раной свербит.

«Государи» планеты
План составили свой,
Лишний груз своре этой -
«Лунь с седой головой».

«Бремя давит на плечи -
Всех корми, обустрой.
Нам дышать будет нечем! -
Ноют «боги» порой. -

И земли-то немного -
Горы, степи, пески…
Здесь контроль нужен строгий. -
Не нужны старики».

Жить не так, уж, досужно,
Но, подумай, внемли,
Может, правда - не нужен
Ты для этой Земли?

Что ж, уйдём мы красиво -
Пусть завидуют нам!
Смерть - награда ленивым.
Верь делам, не словам!

Стройность, без ожиренья,
И походка - легки,
Жизнь проходит в движенье,
Всем смертям вопреки!


Рецензии