Акварель

     ***
О, как прекрасен мир души –
Он, чуть касаясь, лёг на холст…
В прозрачной перламутровой тиши
В своей таинственности прост.
И этот мир такой реальный
И чистотой своей хрустальный.
Свой колорит, полутона, пастель-
Всё это нам прекрасно дарит акварель….

Ах, тонкость нежной акварели:
Прозрачность утренней капели
И даже дуновенье ветерка
Слегка качает лепесток цветка…
Снежинка на картине тает,
Бежит ручей и  засыпает,
А воздух чист – он даже дышит,
Мой слух дыханье это слышит!


Рецензии
Замечательно, моя дорогая!!!!!!!
Творческих находок! Удачи и вдохновения!
Спасибо, Треточка, за прекрасную зарисовку!
С уважением,

Розалия Журавлева   06.09.2020 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.