Лунная соната

- Сыграй  еще! Ну  хоть  чуть - чуть!
Всего  одну  минутку! -
В  руке  дрожит - ему  несла -
Букетик. Незабудки.
***
Окно  открыто. Вновь  ворвался
Злой, ошалелый  ветер.
Зачем  ее, свою  любовь,
На  склоне  лет  я  встретил?
***
По  клавишам  взлетают  пальцы.
Душа  в  комок  вся  сжата.
Бетховен. Блики  в  черной  глади.
"Лунная  Соната".
***
На  плечи  руки  положила.
Чуть  дернулся  невольно.
- Ведь  я - слепой! Не  понимаешь?!
Все! Уходи! Довольно!
***
- Зачем  ты  так?.. Мне  все  равно!
Я  разве  виновата?
В  душе  звучит, все  нарастая,
Чудесная  соната.
***
Цветы  потрогал: - Это  что?
- Цветочки  голубые.
- Я  помню - раньше  у  реки
Всегда  росли  такие!
***
Дождь  застучал. Окно  закрыла.
Чуть  приподнял  цветы.
- Зачем  пришла? - Ведь  я  не  вижу!
К  чему  теперь  мечты?
***
Вдруг  ветер  распахнул  окно,
Внезапный  теплый  ветер.
Поднялся  и  обнял  за  плечи:
- Ты  лучше  всех  на  свете!..


Рецензии
Людмила, трогательная и чувственная история о запоздалой любви!
Пусть поздно, но это счастье, что любовь соединила наших ЛГ.

Хорошего настроения, любви и счастья.

Владимир Чугай   24.07.2023 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв. Удачного вдохновляющего
Вам вечера и исполнения самых заветных желаний!
С дружеским теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   24.07.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.