Пришел короно-час

Не в первый раз встречаю я рассвет.
Но это утро кажется особым.
Предчувствие, моих сомнений нет,
Без примесей, как злато высшей пробы

Багряный бархат утренней зари
Нас не согреет посреди ночной прохлады.
Я ощутил в себе снаружи и внутри
Все части целого, а больше мне не надо.

Когда же части я на полках разместил,
То осознал, что важен их порядок.
Я много важного из виду упустил.
Теперь мне собирать структуру надо.

Перевернулось все.  Пришел короно-час.
И где же та зараза зародилась?
Был древний мир, о нем молчал папирус,
Речь в нем как раз об этом и велась.

Все повторяется как прежде, только снова
В который раз испытываем страх.
Земля хранит лишь камни из былого,
Все остальное обращается во прах.

О чем мы думаем, когда до смерти шаг.
Как сохранить свой опыт - кладезь знания?
Нет, первый план - вопросы выживания.
Иначе все вообще уйдёт во мрак.

Допустим, выжили, так много ли внимания
Наукам высшим мы будем уделять.
Пусть сохранен  багаж абстрактных знаний,
Потерян опыт, как нам созидать и применять.

Опасны наши знания, они почти живые,
И иглами щетинятся, как еж.
Как применить, решать дела простые,
Так просто их и в руки не возьмешь.

Пусть тем умам, что нам придут на смену,
То станет ясно, как правильно нам жить.
Тяжелый опыт, чем взвесить, нет безмена….
И дать оценку чувственно любить.


Рецензии