Я хотел бы найти слова

Я хотел бы найти слова,
Что бы были честнее молчанья,
Вопреки, поперек ума,
Что бы были прямой между нами.

Чтоб они тонкой кожею стали,
Укрывающей веками море,
Где сражались идеи, медали
И ревнивые, глупые боги.

Чтобы их никогда не вписали
В манифесты, законы, иконы;
Чтобы словно ладони дрожали,
Сквозь которые в нас входит новое.

Чтобы стали шагами могучими,
Чтобы сшили края бесконечности,
Чтоб прорвались сквозь дебри дремучие,
Сквозь шумы умирающей вечности.

Чтоб они достигали тебя,
Словно свет от далеких сверхновых,
Что когда-то поднял якоря
И несется к финалу истории.

Чтоб несли в себе то, что не знаю,
Что еще недоступно, но - правда,
Где не будет «тебя» и «меня»
Перед вдохом финального кадра.


Рецензии