Жасмин осыпал нас цветением белым

Жасмин осыпал нас цветением белым,
Одуряюще, облаком плыли сирени,
Мы хмелели, пьянились воздухом спелым.
Кошка щурилась, греясь на пахнущем сене.

Провисал на деревьях зелёный туман,
Птицы пели и щёлкали рьяно.
От садов растекался
елеем дурман,
Ты парила, лучом осияна.

И струился призывный, таинственный свет,
И собою меня наполняя,
Будто ключик мне дал
И настал мой черед
Полюбить! Ах, пора золотая!


Рецензии