Зимы уже совсем не нужно...

Не отыскать зиме подружек…
Грустны заснеженные дали…
Тебе дождаться бы веснушек,
чтоб солнышко весной сменяли.

Капель молчит. Не тают дружно
сосульки, не меняя срока.
Зимы уже совсем не нужно,
но глядя из замёрзших окон

на рой снежинок виноватых,
летящих с неба, суетливых,
ты видишь, будто бы пираты,
сидят вороны, вечно живы…

Они наш дом, корабль, приняли.
Но хорошо – не загубили…
Морозы, холода упали.
Сугробов стаяли глубины.

Февральские невзгоды бранны…
И птицы – от снегов пугливы…
Пришли белёсые туманы,
и не видны от них заливы.

Хоть заметённые ступеньки,
но выход лучший всех на свете.
Так детство милой деревеньки
свою мечтает юность встретить…

И пусть с тобой не рядом мачта,
а только стульчик колченогий…
Ты не теряй стремленья к счастью,
его в любое время много.

Ищи себе весны подружек,
пока ещё совсем не близких.
И пить из пушкинских вам кружек
весны напиток серебристый…

15.02.2020


Рецензии
Доброе утро, Наташенька!
Твой напиток - просто Божественный!
Я очень рада за тебя!

Тепла тебе, радости и вдохновения!

С теплом души!

Елизавета Крикунова 2   02.04.2020 08:46     Заявить о нарушении
Привет, Лизонька! Я так рада тебе!
Спасибо тебе за твой ласковый отзыв и пожелания!
С теплом и добрым чувством к тебе!

Наталья Шестак   02.04.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.