Не всегда уверен будь в себе

Люди часто в раздумье бывают,
Почему, так проблемы одолевают?
Думать мы тогда начинаем,
Полоса неудачи рядом шагает.

Анализируем мы все,
Когда уже случится.
А думать об ошибках раньше
Никто не хочет, не стремится.

Не раздумывая ни минуты,
И не понимая прав ты или нет,
Мнение свое , ты смело выражаешь,
И не слышишь собеседника ответ.

Очень уж уверен ты,
Прав в своем решении,
Гордо ты советы раздаешь,
Никого не слышишь.

Может следует прислушаться к кому-то,
и услышать правильный ответ,
Думаю, тогда поймешь ты
Прав ты или нет?

Считать себя правее и умнее,
Совсем не верный в жизни шаг,
Ведь в жизни , не случайно говорят,
Ум хорошо, а лучше два,
Когда вдвоем решаете задачу,
Уж точно , она будет решена.
18.03.2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии