Бабочка

Из цикла "Панель"

Не бяк-бякать вороной, не быть разиней -
вот и весь напудрёный дневной закон.
Если б знала, дурёха, - на связках-крыльях
у тебя распечатаны бури синие,
метки стёкол для всех четырёх сторон.
Почему от тебя эту инфу скрыли?
А ещё за спиной расписание дождиков 
для твоих терракотовых лилий царских...
И ведь как же обидно тупейным художникам 
загогульные кудри то стричь, то окрашивать
ради хохмы на ушко, глотка шампанского 
на балу...
На булавку тебе насаженной
через час быть!..
Нимфетка, но твой энтомолог
тоже вряд ли нацедит толику толка: 
накидает-набьёт на три кадра
винтажных.


Рецензии