На сахар...

На сахар двадцать капель пустоты,
Когда в квартале никого не слышно,
От яблока раздора до мечты
В остатке только голуби на крыше.

Создатель, я тебя благодарю,
Что под ноги бросаешь лист кружащий
И что весна тебе, как главарю,
Кивает с уваженьем надлежащим.

Я верю в случай, в листья на скамье,
Что звезды курят в небе самокрутки,
Что в бездне глубоко на самом дне
Растут и васильки и незабудки.

Что бытие в металле и стекле
Закончится в аду со снятой кожей,
Но это я видала на земле,
На небе повторится видно тоже.

Кометы хвост расправлю в тишине,
Я нереальна, повторенье дыма,
Совиный крик и перышко в окне,
Летящее куда-то с ветром мимо.


Рецензии