Тень моя не девятой ступени

Этот Богом покинутый мир
Рьяно ставит меня на колени.
Храмы, свечи, кресты, алтари - 
Тень моя на девятой ступени.

Запах ладана, дым сигарет...
Жгут рубцы от неловких падений...
Кто сказал, что меня больше нет?
Тень моя на девятой ступени.

И с иконы Святой Николай
Тянет руку, устав от молений.
Ты держи меня, не отпускай, -
Тень моя на девятой ступени.


Рецензии