Спор разума и души

Не знаю, право, что со мною,
Даже страшно предположить.
Разве может быть такое?
Разве может такое быть?

Не в наши годы балагурить.
А во мне прибой  шумит.
И кровь как в молодые годы,
Волнует сердце и кипит.

А трезвый разум как всегда,
Одно твердит:.
"ЛЮБОВЬ приносит людям горе.
В почётном возрасте, в двойне.
Ты это хочешь пережить?!
И жить в позоре?".

Я полагаю - прав  вполне.
Ведь ты ж о нём не знаешь -НИЧЕГО!
Да и вообще.....Что? 
ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ в коме?!
Внимание?! Внимание не значат НИ ЧЕ  ГО!

И тут Душа наивной девочки перечит:
"В нём есть Душа!  Такая же как Я.
Когда мне ХОЛОДНО, она несёт мне ПЛЕД.
Спокойной ночи пожелает, и Я, конечно же в ответ.

Браво! А ты забыла, сколько хозяйке твоей лет?
И потух в Душёнке свет, не найдя ему ответ.
Вывод: "Трагедия старости не в том, что старем,
 А в том, что старея, ДУША остается молодой.
03.2020г.


Рецензии