Виртогенез

ВИРТОГЕНЕЗ

Чего мы друг от друга ждём?
Репостов, лайков и подписок!
Идём совсем не тем путём,
Что нам на самом деле близок.
Идём по пикселям, частотам,
Стараясь миру угодить.
По виртуальным нечистотам
Идём, чтобы хоть где-то быть.
Мы знаем, чувствуем ловушку -
Неувядающий мираж,
Не помня вещую кукушку,
Что предсказала жизни стаж.
Реальность зла, реальность давит,
Толкая в цифровой уют.
Там каждый своим миром правит,
И каждый для кого-то Брут.
Тюрьма без вышек и заборов,
Прямоугольный монитор,
Простёрлась кладезем просторов,
Не отпуская жадный взор.
Погибель духа и стремлений
Съедает судьбы и умы.
Страшнейшее из всех затмений
Бесценное берёт взаймы.
Под смех и слёзы наших "судей"-
Таких же, собственно, людей-
Живём без таинства прелюдий,
Без воплощения идей.
А за окошком светит солнце,
Гуляет ветер по лугам.
Но мы сбежали от эмоций.
Для многих гаджет стал, как храм...

2020 г.


Рецензии