Ночь прошептала ласковое слово

Ефим Ташлицкий

От кровение ночное

Ночь прошептала ласковое слово,
дотронулась тихонько до виска,
любовь баюкала и песни пела снова,
была бессовестною нежностью близка...

Вела с любимым бархатные речи,
огнём и страстью обжигала стон...
дрожали от объятий жарких свечи,
тела, сердца взлетали в унисон...

Грусть и печаль, завидуя влюблённым,
попрятались от боли в темноте...
любовь Вселенною казалась нам бездонной,
"Виват!" крича вдруг сбывшейся мечте...

Безумства миг, природы изъявление,
когда свершается то таинство небес...
на плечи ниспадает откровение...
и на груди с цепочкой влажен крест...

Ночь прошептала ласковое слово,
дотронулась тихонько до виска,
любовь баюкала и песни пела снова,
была бессовестною нежностью близка...

21.03.20.


Рецензии