Вам доводилось ненавидеть за любовь?

Вам доводилось ненавидеть за любовь?
Чтоб крыша съехала, забрав всё в чемоданах,
Чтобы простая рифма — вроде слова
«кровь» —
Кипела и казалась самой настоящей.
 
Вы не пытались что-то сотворить с собой?
Стремясь от собственных признаний отказаться,
Сбегая от ответственных своих шагов,
Как будто не было. Как будто показалось.
 
Вы собирали по кусочкам чью-то плоть?
Оставив от себя немного в их карманах,
Отдав способность верить в чудо людям вновь —
Вы ведь мечтали чувствовать от них отдачу?
 
Вам доводилось ненавидеть за любовь?
Не ведая зачем, но кровь переливая
И провожая взглядом свой же кислород:
Вы что угодно за свою любовь отдали.
 
14.07.2019.


Рецензии