Коронавирус

         
Переполох на всей земной планете,
Коронавирус страх нагнал.
Болеют все: и взрослые, и дети,
Средь стариков особенный накал.
Он страшен тем, что миру не известен,
Впервые средь людей возник,
А мир ведь оказался очень тесен,
И в дисциплине  искренности  дик.
И все засели по своим квартирам,
По дачам, даже по дворцам,
Его не могут победить всем миром.
И опустел церковный даже храм.
Весна! Но все в унынии тревоги.
Боится каждый за себя семью.
Куда ведут Господние дороги?
Известно только Богу одному.
Живём в грехах.За это наказанье,
Что сделано в миру не так.
Что нет в душе достоинств покаянья.
Жестокостью мы нагоняем мрак.
Уничтожаем честность, благородство.
Нажить  стараемся добра,
И по земле разносим своё скотство.
Устала наша матушка Земля.
Уничтожаем реки, водоёмы,
Леса, поля  и города,
Верша свои всё в  жизни  переломы,
Природа не прощает никогда.
Мы в этом мире дикие козявки.
Не всё подвластно – даже королям.
Нам сделать надо – быстренько поправки,
Чтоб хорошо жилось на свете нам.

            21.  03.  2020г.


Рецензии