Осенний фокстрот

Я с Осенью буду сегодня на "ты" -
Мы знаем друг друга полвека.
Душа запоёт от её красоты,
Меня закружит дискотека.

Октябрь напоёт старомодный фокстрот,
Туманом окутает плечи.
Шаг влево, шаг вправо, потом разворот,
На миг потеряю дар речи.

Закрою глаза, полной грудью вдохну,
Осенним напьюсь ароматом.
И всё расскажу октябрю про весну,
Потом назову его братом.

А в лужах плывёт перевёрнутый мир,
Как в зеркале хмурятся тучи.
По Волге скользит тихоходный буксир.
Глазами ищу солнца лучик.

Осеннее солнце не греет уже,
Но дарит надежду на счастье.
Я Осени кланяюсь, как госпоже,
Меня не пугает ненастье.

Осенняя грусть так изящна, легка,
А ветер несёт перемены.
Пусть волос седой заблестит у виска,
Мгновения эти бесценны.

19.03.2020 г.


Рецензии
Картина осени раскрывается легко и поэтично. Здесь каждый найдет что-то своё, близкое и дорогое только ему.
Спасибо за приятные минуты.

С уважением Александр Куфельд.

Александр Куфельд   15.03.2024 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отклик.Эти стихи стали песней, которую я пою под гитару

Татьяна Егрецкая   26.03.2024 10:26   Заявить о нарушении