Ненастье

Промокли сапожки,
Гуляю в дождик.
Лихие капли
Бьют по бульвару.
Не испугать им меня,
Ненастье моя судьба!

Просвета мне не увидать,
Нет для меня перспективных прогнозов.
И видно мне не смыть память
Тех, прошлых лет?

Я отключаю телефон,
Боюсь встревожить душу,
А вдруг из тысячи звонков
Тебя услышу?

В угрюмый, мрачный день
Любовь мы потеряли,
В том оба виноваты,
Разъехались, не попрощавшись.

Поезда летят, отсчитывая километры.
Мне настроения не портит дождь,
Привыкла не знать,
Где ты и с кем?

И не зайду в поисковик,
(Бывает руки чешутся)
Ещё грусти шагов себе добавлю
И погуляю по вечерним мостовым.

Но в этом часе позднем
Не встретимся, поверь мне!?
На мраморной ступеньке
Промокну до костей,
Согреет душу память
Любви потерянной.

   21 марта 2020.


Рецензии