А ночь рискует

А ночь рискует
Опрокинуться на землю
Потоком ярких, зыбких снов
И оплести кольцом
Большое древо
И закружиться в вихре
Злых ветров

Поляну освещает небо
Луна - свидетель пляски фей
Сегодня в полночь
Все слетятся чародеи
Рекой польется пряный эль

у той скалы
Где в час проклятый
Сошла с земли
Энида дочь
Русалки будут петь
Нестройным хором
Вновь повествуя в эту ночь

О девах, чья любовь
Столь безданеждна
О девах, чья душа больна

И не поможет мёд
Хоть он и сладок
Ведь рана столь ещё свежа...

                19.2.20


Рецензии