Зима пришла к нам в середине марта

Зима пришла к нам в середине марта:
Мело весь вечер, а к утру - мороз.
Весну притормозив на самом старте,
Нежданной гостьей, но вполне всерьёз.

Свой срок, что ей назначен был веками,
Просрочила без видимых причин:
Блуждала где-то вольными кругами,
Сбежав за рамки строгих дисциплин.

Опомнилась, вернулась окрылённой:
Земле родной - пушистые снега!
Застывший март смотрел ошеломлённо,
Как пляшет ошалевшая пурга.

Зима смеялась и ковры стелила
К ногам очаровательных берёз...
На третий день её стихии силу
Циклон подальше к северу унёс.

Заулыбалось солнце молодое,
Вернулась в город скромная весна.
На Дальней Круче нас сегодня двое.
Под синим небом - мы и тишина.

Отсюда мир нам кажется безгрешным.
Бежит, волнуясь, вешняя вода...
А скоро зацветёт в лесу подснежник,
Не верящий в зиму и холода!

Набухнут скоро почки на деревьях,
Уйдут тревоги и отступит страх.
И скоро мы опять в любовь поверим -
В любовь, что с сединою на висках...


Рецензии