Раздвоение

Не закрылась душа, не спряталась,
И нежданно к тебе посваталась,
Не спросивши, судьбы не ведая,
Позабывши, что с ярмарки еду я.

Встречи грезились ей как свидания,
А улыбки - ведь это ж признания,
Но сказали ей как-то вечером,
На любовь мол, надеяться нечего.

Уж потом она каялась в глупости,
Вечерами шепча, ну прости, прости,
А в ответ я ей, чуть насмешливо:
Ведь потешна любовь поспешная!


Рецензии