Шепчет в трубы вьюга

Шепчет, шепчет, шепчет в трубы вьюга,
Ну а те ей подсвистят в ответ.
Что же ты, холодная подруга,
Сплетни всё разносишь и навет.

В дверь скребёшься, всё готова сдунуть,
От тебя все двери на засов,
Вот и ищешь ты куда засунуть
Злой язык из чёрных парусов.

Песня вьюжит мысли не усладой,
А тревогой бьётся в купола.
От неё никто не ждёт пощады,
Сцепит душу, выметет дотла.


Рецензии