Заплакал снег

Зима окончила свой бег,
мороз в чуланы убирая.
Заплакал посеревший снег.
Ручьи слезливые пуская.

Заплакал он не от того
что солнышко над ним смеётся.
Дождался часа своего!
Теперь он в реки унесется.

Устал он на земле лежать.
Устал скрипеть он под ногами.
С метелью он устал играть.
Устал он быть снеговиками.

Зима закончила свой бег.
Весне дорогу уступая.
И плачет посеревший снег.
От счастья в реки утекая!


Рецензии
Очень красиво написано! Замечательно! С теплом, Олеся

Олеся Федина   04.12.2021 18:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Гинтарас Лосев   04.12.2021 19:19   Заявить о нарушении