Терция в бою

Эй, кто живой, веселей!
Славный пляс, боги явно сегодня за нас!
Эй, кто живой, теснее ряды,
Локоть к локтю, живою стеной.
На лезвиях острых солнца веселые блики,
Боль и отчаянья крики.
Запах грядущей победы, привкусом меди
Кровь на разбитых губах.
Злая насмешка над смертью губы капризно кривит,
Ах! Каждый удар не наугад, наповал!
На лезвиях острых смерти оскал.
Шаг вперед и удар, солнцем прорезано небо,
Смертельная рана.
Шаг и удар, без обмана, славы час приходит для нас.
Яростный пляс. Безумие…
Храбрость знаменем над головой. 
Бой…
Близок конец, лезвий острые кромки на солнце горят.
Солнца венец, солнца лучи короной над головами.
Шаг и удар, не наугад, наповал…
Удача вновь с нами!..   


Рецензии