Дождливое настроение

Под дождём по улицам серым
Я иду седым пионером,
Купол неба зонтом закрывая
К ожиданью пустого трамвая.
Пузырями покрыта лужа,
Ну зачем
       этот дождик нужен?
Моросит уже две недели
Безо всякой
         видимой цели...
Но погода не виновата,
Что желанья
         постелью измяты.
Серость вдруг
        волной накатила -
Морось сыплет
         по сердцу уныло.
Вот дождусь
  я трамвай в стиле радуг
И поеду
    разыскивать радость...


Рецензии