Стихотворению

Мой трепетный премьер – наивный забияка,
Рифмованный кумир, неявный светлый дух.
Тепло ль тебе сейчас, в созвездье зодиака
Где рыбья чешуя заканчивает круг?
Где зыбко и темно, где игры в постоянство
Не более чем блеф безвременных минут.
Сейчас тебя сомнут упреком в дилетантстве,
Чуть позже – приютят, а может быть – споют…
И будешь ты ничей, голоден и свободен.
Венчай свои ручьи, виси на облаках.
Придумывай узор из терпкости смородин,
Шали по фонарям в звенящих колпаках.
Короче – проживёшь, дай бог, легко и ярко!
Вприпрыжку, босиком, похмельным дурачком.
И станешь мне за то – нечаянным подарком,
Что, в общем-то, тебя писала ни о чем…

21.03.20


***


Рецензии