Трещины

Взгляд мой лежит на дереве,
Лежит спокойненько,
Глаз не дёрнется.
Деревце-то тонкокрошечное,
Оно не в окне сейчас,
А в блике линз очков.
И я смотрю на них:
Смотрю на дерево;
Ранневесенние веточки
Разбегаются,
Разбегаются,
Будто трещины.
Будто трещины на моих очках.
И если б не небо,
Если б не небушко
Сине-яркое между веточек,
Улыбаться бы не смогла сейчас.


Рецензии