Не трогай лицо руками, не провоцируй вирус

"Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса."
(Иосиф Бродский)

* * *

Не трогай лицо руками, не провоцируй вирус.
Будет не просто, знаю, но это не главный минус.

Не пожимай руки, протянутой вдруг нечаянно.
Если забылся, жми - и сразу же к санитайзеру.

Не выходи из дома, зоны своей комфорта -
дядю побереги, на которого ты работал.

Не возвращай долги наличными и при встрече,
до времени до поры - позже отдашь гречкой.

Новости не листай, не паникуй от фейков -
тебе еще светит рай, если ты в Бога веришь.

Прошлое не вспоминай, не думай с тоской о будущем.
Живи только здесь и сейчас – говорят, это самое лучшее.

И не выходи из комментов, не совершай дисконнекта –
нам еще долго спорить в ожидании конца света…


Рецензии