Ты и я

Настанет миг и вдруг с тобой поймем,
Что друг без друга мы уже не можем,
Что суета сует нас больше не тревожит,
И лишь дыханье губ на нежной коже ждем.

И что бессовестно разленятся часы,
И ожиданье станет невозможным,
Что раньше важным было, сделается ложным
Без этих слов - "Мы вместе, я и ты".

И с сожаленьем станем понимать,
Что мало жизни, чтоб сказать о важном,
И что в ночи холодной вдруг нам стало страшно,
Когда друг друга мы не можем обнимать.

Терновый куст заманчиво влечет,
Он нашей возжелал вдруг сделаться судьбой,
И чтобы ртуть по венам бурною рекою,
Всего лишь шаг и нас никто уж не спасет

Да и не надо! Я хочу пылать
В тисках - сплетенье наших тел и мыслей,
И ты во мне, и я в тебе, зависнем
Чтобы гореть, но не перегорать.

И через много, много, много лет
Хочу глаза открыть и улыбнуться
Губами теплыми твоих слегка коснуться,
К себе прижать и, замерев, вот так встречать рассвет.


Рецензии