Изъяны и Роза

Как памятны: изгиб плеча, бретелька,
Тугие локоны спадающих волос,
Прикосновение губами, запах тела;
И нос -
....... огромный, острый, иудейский нос.

Как памятна: слезинка у ресницы
И глаз чернеющая пропасть,
И тонкость губ, и грубость язычка;
И пасть -
.........неровный ряд зубов, язычника готова скушать.

И памятны отметины на теле,
Как звёзды в фантастическом кино.
Раскрытые пурпурные бутоны,
В изящных пальчиках игристое вино
В фужерах...
И пятно -
.........огромное, родимое пятно - предвестник онкологии глубокой.

О, вечная печаль семитских бед;
Восторг, и долгая засим заноза;
Библейство, как исход;
Поэзия, как бред
И роза -
....... затмит живым благоуханием любой о ней сонет.


Иллюстрация: (Неизвестный автор,подорожание Обри Бёрдсли) вариант дизайна первой пластинки Procol Harum ; 1967


Рецензии