Контрреволюционная революция

      Революционный держите шаг!
      Неугомонный не дремлет враг!
      Товарищ, винтовку держи, не трусь!
      Пальнем-ка пулей в Святую Русь...
            А.Блок

Покончил гегемон с буржуазией,
Но, вероятно, что-то не срослось.
Омытой революцией России
Избавиться от Зла не удалось.
Все меньше в поколении ресурса,
Все больше нерастраченной любви.
В ответ на воровство и самодурство,
Произведем пускание крови.
Тирана вакханалия хмельная
До белого каленья доведет,
В Россию революция цветная
Забыв обиды старые придет.
Безумной революции абсцессы
На баррикады бросят сыновей
И сделают грядущие процессы
Гораздо живописней и живей.
Отчалила держава от причала
В пучину моря в поисках Творца.
Ведь нет у эволюции начала,
Как нет у революции конца.
Когда рабов на площади пороли,
Блуждала Вера в непроглядной тьме,
Установили статую Неволи
В Кремле на макабричной Колыме.


Рецензии
Если ты в неволе -
Сам избрал ты долю...

Сергей Шумский   24.03.2020 10:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Сергей! Спасибо Вам за прочтение стихотворения "Контрреволюционная революция. Согласен: во всех своих несчастьях-бедах человек виноват сам.
С уважением,

Юрий Чередниченко 2   24.03.2020 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.