Тебе не по фасону это платье

Тебе не по фасону это платье –
Чужое счастье с барского плеча;
Изящны кружева мужских объятий,
Но в них ведь чьи-то слезы по ночам.

Тебе не по фасону это платье –
Сними его, не кутайся в старьё.
Зачем чужие стоны и проклятья
Носить на теле девичьем своём?

Тебе не по фасону это платье –
Вокруг такие формы и цвета,
А ты фальшивой бредишь благодатью –
В ней молодость твоя и красота.

Чужое платье как чужая участь –
Смятенье чувств, обман, иллюзион...
И каждый раз себя сомненьем мучать:
А верно ли ты выбрала фасон?


Рецензии
Добрый день,Марта!Очень верно подмечено,в жизни нужно выбрать правильный фасон...Стихотворение с глубоким смыслом и мудрыми словами!С теплом и уважением

Тиана Бертман   24.03.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тиана!

Марта Четвертова   24.03.2020 14:26   Заявить о нарушении