Не думал никто, не гадал

Не думал никто, не гадал,
Что тягостным станет февраль,
Холодные дни напролёт
И скрипки не слышен отчёт:
О вёснах и трелях небес,
О платьях жемчужных невест,
Асфальта на небе глазок
Художник оставил в залог
И часть вдохновенья ушла,
Оставив в тени небеса.
Февраль! Поскорей наливай,
Не загораживай май;
Кокур, сердолик, бастардО,
Чтоб красками лИлось вино.
И речки журчали в горах,
И птицы запели в лесах.
Не думал никто, не гадал,
Что станет коротким февраль...


Рецензии