в память о хорошем человеке Зое Компанец

Уходят люди понемногу,
Уходят лучшие, скажу,
Она ушла к своему богу,
Я стих о ней сейчас сложу

О ней, о Зое, с большой буквы,
Я и начну свой вам рассказ,
Хотя слова, от боли, трудны,
Но прошепчу я их, для вас

Она была- душой компаний,
Всем помогала как могла,
Её мы знали на Кубани,
Хотя в Ростове и жила

Я в "скайпе" с ней не раз общался,
Дарил на праздники- цветок,
И даже говорил и клялся
Что к ней приеду, но не смог

И до конца она сражалась,
Всем говорила: не беда,
Своей болезни не боялась,
Была душою молода

Её всегда мы будем помнить,
-Какие грустные слова,
Нам ту потерю не восполнить,
Она по прежнему жива

Весна на улицы вернулась,
Встаёт вновь розовый рассвет,
В последний раз нам улыбнулась
И в ночь ушла, возврата нет.
----------------------------------
========================================
Внезапно жизнь оборвалось,
За монитором, ночью,
Душа на небо вознеслась,
Видели воочию

Работала ты как всегда
И грамоты нам слала,
Хотя и знала что беда
Уж за дверями ждала

Не отказала никому
И мне не раз писала,
Чего не пишешь, почему?
И тему подсказала

И я писал лишь для неё,
Она ведь, попросила,
На нехотение моё
Мне как то обронила

Ты, Вова, просто молодец,
Да ты второй же Пушкин,
В душе растаял холодец
И я писал частушки

Бывало с ней я говорил,
По скайпу, было дело,
Её не видивши, грустил,
А видел, душа пела

Теперь уже ведь никогда
Не встречусь с нею взглядом,
Прощай же Зоя, навсегда!
Прости! что жить нам надо.

====================================


Ну и что ж ты наделала, Зоя!
Что ж от нас, ты так рано ушла?
Тёплый дождь за окном листву моет
И весеннего много тепла

Не закончила "Мудрые мысли",
Не оформила грамоту мне,
Ты ведь многое делала в жизни,
А вот это не сделала, нет

Так вернись! заверши это дело,
Мы простим тебе этот уход,
Ты вела эту группу умело,
Без стенаний и разных хлопот

Только жаль, ты уже не вернёшься,
Без тебя стишки будут слагать,
Звездой яркой в ночи пронесёшься
И прощай! хочу Зоя, сказать.


Рецензии