Мужчина должен быть влюблён

Мужчина должен быть влюблён
Иначе он скопец.
Немало было в жизни жён - доверчивых сердец.
Немало было в жизни жён, своих и не своих.
Теперь едва ль не каждый сон о них, о них, о них.
Легки, душисты, как цветы - жасмин или сирень.
Ночные милые мечты и беспощадный день.
Они и живы, и юны, и ласковы во сне.
Но разве жизнь одни лишь сны с тоской наедине?
Конечно, нет! Ведь жизнь сама желанна и нежна,
Какой способна быть одна любимая жена.


Рецензии