Полотно

Вся наша жизнь - пустое плотно.
Чем заполнять его решает каждый сам.
Однако краски не помогут, тут не то.
В нём всё расставить надо по местам.

Всё полотно покроет чёрной дымкой,
Когда ты вновь нарушишь данные слова.
Стирать попробуешь - и обратится дыркой.
То, что сказал уж не вернется никогда.

Когда накроет наконец тенью луны,
Когда забудешь все слова и чувства,
Тогда внутри умрёшь от пустоты.
Тогда поймёшь, что миру ты не нужен.

И полотно твоё разорванно, летит,
И оглянувшись на себя сам понимаешь.
Ты уничтожен, ты разорван, всё болит.
Одно лишь верно - никому ты не мешаешь.

И в новой жизни новая рука,
Взмахнув наверх оставит снова след.
Мы все всегда рисуем на полотнах.
Мы все не понимаем, что нас ждёт конец.


Рецензии