Санитар

Ветер гонит
По бульварам
Прошлогоднюю листву,
Подчиняясь санитарам,
Что не верят шутовству.

Они бродят
Среди мыслей,
Спеленать мечтая суть,
Отрекая дни и смыслы –
Лишь бы руки завернуть.

И дожди им
Не помеха,
И снега – не повод спать,
Метят судьбы ради смеха,
Замышляя сны отнять.

Будят нагло
Дерзким светом,
Ищут путь средь ветхих штор,
Чтобы утренние смерды
Не затеяли отпор.

Им неведом
Сон вчерашний,
Но однажды среди звёзд
Санитар найдёт отважно
Мою душу и помост...

Александр Богданович.
22 марта 2020 года


Рецензии