Человек

Ночь. Улица. Разбитый мост.
А на перилах одинокая душа.
«Зачем на свете этом пост?
К чему, скажи мне, жизнь дана?»
 
Ночь. Улица. Разбитый мост.
Шагает ровно сердцу в такт.
«Нет, не украшу я погост.
Такому я не буду рад.»
 
Ночь. Улица. Разбитый мост.
Две одинокие души.
Сидят, мечтают в свете звёзд,
В тиши замученной глуши.
 
Друг друга слышат, как родные,
Хоть не знакомы, сокровенно берегут.
Готовые пустить в ход «боевые»,
В друг друге снова смысл вдруг найдут.
 
Ночь. Улица. Фейерверки и салют.
Пробрал до дрожи звон колоколов.
Красивым должен статься был дебют.
Кто ж знал, что его сломит диалог?
 
И этот день – для многих просто праздник,
Для них мог стать последним днём веков.
Ты тоже чувствуешь их радость, странник?
И тяжесть сломленных в ту ночь оков?
 
Всё тот же мост… И ночь, и улица – всё то же.
И две души не разлучить теперь вовек.
Кто знал, что волшебства всего дороже,
В волшебный праздник станет Человек?


Рецензии