Как огарок душа

Как огарок душа,
Чувства в ней не зажечь,
Каплей воска слеза,
Фитилю только тлеть,

Не дает больше свет
Никому не нужна...
Полусон, полубред...
С неба смотрит Луна

И дорожкой скользя
Тонет в глянце озер,
В небе лампа она,
Млечный путь, как ковер...

А душе нужен свет,
Чтобы солнце взошло,
Хоть огня в ней и нет,
Но так нужно тепло...


Рецензии