Весть

Ты – мой сон, что укрылся за утренней далью небес,
Ты – мой рай, что когда-то украл у меня разозлившийся бес.
Я не так уж упрям и жесток, чтобы смог
Преподать самый страшный и самый жестокий урок.

У судьбы в рукаве не припрятано карт про запас.
Мы вздыхаем и пьем,
Вновь вздыхаем и пьем, чтобы больше не думать О НАС.

Я не стану смотреть в этот омут из глаз с пеленой…
Прекрати это делать со мной, лучше спой…
Про морозный бульвар, что раскинулся под высотой
Про мосты из стекла, про высотки и утренний зной…
Эту песню, что я напевал ночью той,
В первый раз, когда был не с тобой.

Прочитав, не тяни, отошли мне открытую весть,
Я по-прежнему верю, что в мире ты всё ещё есть,
Что ты помнишь меня, и о том, что не так я жесток,
Чтоб тебе преподать самый страшный жестокий урок…
Ожидаю звонок.


Рецензии