Хрущёвка

Вечер. Старая хрущёвка,
где-то на окраине стоит.
В деревянных, грязных окнах
еле-еле тусклый свет горит.

Она вся в ссадинах, морщинах,
она измучена, больна.
Пыльные подъезды в паутинах,
на стенах проступает седина.

Она тихо, смиренно стоит,
под собою почвы не чуя.
Позвоночник ей сильно болит,
она терпит и часто тоскует.

Её стены много всего повидали:
как люди кричали, как люди торчали,
как бились, смеялись и воровали,
как резали вены, как люди рождались,

как убивали и как напивались.
А её не жалели, она все принимала,
в одиночку сходила с ума.
Людей она не понимала.

В подъезде постоянно зима,
и сыростью тянет с подвала.
Там эхо, там холод и тьма,
там даже кошка никогда не бывала.

Во дворе алкаши,
скоро начнутся разборки.
С работы кто-то спешит,
и мусорный бак перевёрнут.

А она всё стоит,
тёплый ветер её обдувает
и где-то вдали,
одинокий фонарь угасает.


Рецензии