Тебе ли, Боже, не понять

Тебе ли, Боже, не понять

А я, как все - жена и мать,
В молитвах изливаю душу.
И Ты привык мой голос слушать,
Тебе ли сердце не понять?

Тебе ли не понять мой стон,
Когда вокруг так много боли!
Ты всеобъемлющей Любовью
Меня хранишь со всех сторон.

Ты Сам изведал всё, испил,
И одиночество и муку.
С Отцом тяжёлую разлуку,
И лоно каменных могил.

Как Ты молился, как страдал!
Сад Гефсимании был темен.
Там, у оливы на коленях
К Отцу любимому взывал!

Взывал до боли, горячо,
Ученики все крепко спали,
Твой стон молитвы не слыхали
И не подставили плечо.

Тебе ль не видеть, как кровит
Душа в Твоих ладонях Божьих,
Когда помочь другим не можешь,
И как за всех она болит.

Как много скорби и разлук,
И мир земной почти на грани.
Тебе ли не понять страданий,
Познавшему боль крестных мук?

Ползёт холодной кисеёй
Опасный вирус - смерти жало...
О, Боже, как же я устала,
От этих страхов над землёй.

И за своих и за чужих
Душа болит. Как враг коварен!
От войн по небу тучи гари,
Свои стреляют во своих!

Откуда беды за бедой?
Как спрут зараза разделений!
И нам бы не вставать с коленей
Мой Господин, перед Тобой.

И даже за малейший грех
Покаяться и в землю биться!
И равнодушия страшиться,
Что словно ржа, съедает всех.

А я, как все - жена и мать,
Тебе вверяю деток малых.
О, как от боли я устала,
Тебе ли Боже, не понять.


Рецензии
Я ту же боль переживаю,
Я тоже бабушка и мать,
И горячо к Отцу взываю:
- "Тебе ли, Боже, не понять?"
Галина, читала и сердце болью отзывалось на каждую строчку, нет, на каждое слово в вашем стихотворении.
Божьей милости вам и ответов добрых Божьих на все молитвы ваши.
С любовью Господа, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   27.03.2020 15:13     Заявить о нарушении