Познавший время

   
Познавший дело, время не осудит,
Когда лихой судьбы назначен путь.
Ведь в нашем мире всё решают люди,
Способные в жизнь новый смысл вдохнуть.

Не могут быть напрасны ожиданья
И жизнь вновь создаёт свои плоды.
В нас обретая веру мирозданья,
Чтобы реальны стали все мечты.

Изведав постижений новых дали,
Безбрежное пророчество миров.
Мы в свете звёзд душой другими стали,
И каждый на свершения готов.

В тех отблесках ещё незримых судеб
Взойдут пусть жизни новые ростки.
И с ними пусть любовь в душе пребудет,
И будут мыслей чувства высоки..

Кто знает, тот не может ошибиться,
Познаний расширяя горизонт.
Задуманное всё должно свершиться,-
Дух разума нас к звёздам вознесёт.




                *



Мой друг, ты веришь в жизни чудо?
Пока мечты в душе живы.
До той поры ещё покуда
Души познания свежи.

Не испытав незрелых мыслей
Ты так торопишься узнать.
Что так волнует разум чистый,
Свободы дух чтоб испытать.

Вновь отрицая все запреты,
Любви предаться и страстям.
На жизнь искать свои ответы,
Постигнуть мир от А до Я.

Влечёт тебя тот образ светлый,
Что ты в душе своей хранишь.
И ты во всём быть хочешь первым,
И может мир ты удивишь.

Нам всем так дороги моменты,
Когда открыты все пути.
Когда в душе сомнений нету,
Чтоб испытания пройти.

Что может быть ещё ценнее,
Манящих жизненных вершин.
Когда всё чувствуешь острее,
Где среди многих - ты один.

Мой друг, дано открыть не многим,
Путь горизонтов бытия.
Непокорённая дорога
Пусть в даль чудес несёт тебя..


Рецензии