Бессмертный полк в Питере

Они не смогут никогда пройти
По Невскому, Дворцовой, Миллионной,
Но эта многолюдная колонна
Незримо неизменно впереди.

Они решали: быть или не быть?
Семьёй, поодиночке или строем.
Кто пожелает умереть героем,
Судьба не соизволила спросить.

Три четверти столетия спустя
По городу-герою Ленинграду
Идут потомки встретивших блокаду
И Петербургом зваться не хотят.

И солнышко в глазах их, полных слёз,
Блестит победно и бесповоротно,
Доказывая всем, что мы  - всерьёз,
Что мы - народ, а не табун безродных.


Рецензии