Начать сначала

Дела, разговоры, заботы, тайны
Ты не разделишь и не узнаешь.
Слова, что не сказаны, песни, стихи мои
Ты не услышишь и не прочитаешь.
Простые глаголами строчки рифмованы,
Знаю, могла и лучше, но так хотелось.
Руки связаны, мне остаётся
Идти к тебе и одна надежда на нашу смелость.
Переступить порог этой тёмной комнаты,
Той, где синяя пара глаз насквозь прожигает,
Той, где всегда одному тепло, а другому холодно,
Той, откуда не выйти так, что никто не узнает.
Поговорить о том, что считаешь важным и правильным,
Хоть на минуту побыть в параллельной реальности,
Делать вид, что все решают случайности,
Хотеть кричать от страха, от боли, от сладости...
Нежности, робости, страсти, бессилия, дерзости, слабости,
Только не вслух, чтоб другие нас не услышали.
Надеюсь, для нас есть мир, где за все несделанное, невысказанное
Сможем начать сначала
Но только бы не людьми, а алыми сочными вишнями.

18.03.2020 К.А.


Рецензии