Зимние оттенки цветов

1
Зима нас в сказку детства приглашает
Она пришла, объятья широко раскрывая
В мир волшебный с чудесами зазывает
Новогоднюю страницу открыть предлагая
2
Множество народа на встречу собралось
От мороза, как у клоунов красные носы
Вечернее небо огнями салюта зажглось
Торжество отмечало населенье Москвы
3
Есть у зимы ключи секретов колдовства
Как серебром деревья украсила снегами
Здесь целый мир фантазий и мастерства
Лихих коней разбег и расписные сани
4
Зима приходит в каждый дом из сказки
Она загадочно полна своими чудесами
Бросайте смело разом детские салазки
Садитесь в розвальни деревенские сани
5
Зимушка снегами и морозом не страшна
Всем детишкам снег и радость принесла
Закружился снежный вихрь над куполами
Оголённую землю кроет мягкими коврами
6
Сказочный мир снежной скатертью укрыт
Загадочна природа своими волшебствами
Несётся тройка, только снег из-под копыт
Со скрипом в мир волшебный мчатся сани


Рецензии
Я сама зимняя, и поэтому очень люблю эту пору.
Ни морозы, ни метели меня не страшат, а только радуют.
-------
Мне понравились ваши зимние пейзажи, Иво.
----
С уважением,

Маслова Валентина   17.02.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за зимние пейзажи,
Они словно с картин вернисажи!

На Урале зима выдалась холодная и снежная,
Не сомневаюсь, что Вы женщина душою нежная!

Уверен Иво.

Иво Маринчев   17.02.2021 20:06   Заявить о нарушении